Corso HACCP per Alimentaristi

Il corso permette di ottenere o rinnovare l’attestato di formazione per gli alimentaristi.

Durata

3 ore

Docente

Matteo Fadenti

Destinatari

Addetti alla manipolazione degli alimenti

40,00 IVA esclusa

Il corso ĆØ accreditato dalla Regione Emilia-Romagna ai sensi della D.G.R. n. 311 del 04/03/2019. Il numero di accreditamento riportato sui certificati di formazione/aggiornamento ĆØ: N. 98 del 18/12/2023.

Il corso ha lo scopo di fornire le competenze necessarie per lavorare nel settore alimentare, sia nella produzione che nella somministrazione di alimenti, e trattaĀ tematiche come l’igiene, la sicurezza, la qualitĆ , la normativa e la tracciabilitĆ .

Il corso per alimentaristi ĆØ obbligatorio per tutte le persone che svolgono attivitĆ  di manipolazione degli alimenti, come ad esempio cuochi, camerieri, baristi, pasticceri, panettieri, macellai, casari, pescivendoli, ecc.

Al completamento del corso verrĆ  rilasciato l’attestato di idoneitĆ  che deve essere rinnovato periodicamente.

Il corso per alimentaristi fornisce l’opportunitĆ  di poter lavorare nel settore alimentare, un settore in continua crescita e richiesta, che offre diverse possibilitĆ  di inserimento lavorativo e di sviluppo professionale.

Programma

  • Le malattie trasmesse da alimenti.
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attivitĆ  svolta dai soggetti interessati.
  • ModalitĆ  di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
  • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Corso HACCP per Alimentaristi”

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *